Варенье из черешни с кружочками лимона
Для этого варенья лучше брать плотную мясистую белую или розовую черешню. Варенье с нею получается янтарно-розовое, очень нарядное!
Необходимые ингредиенты:
- черешня – 1, 3 кг
- сахар – 1 кг
- лимон – 1 шт
Как приготовить Варенье из черешни с кружочками лимона: пошаговый рецепт
Моем и перебираем ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Вынимаем косточки.
Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок.
Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом.
После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз пять минут.
В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем.
Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.
Приятного аппетита!