Варенье из черешни на коньяке

varenye-iz-chereschni

Варенье из черешни на коньяке

В этом черешневом варенье проявить себя вкусным ягодам помогают мед и коньяк. Но лучше, если коньяк вы замените ромом, тогда получится просто шикарно. А если рома под рукой нет, смело добавляйте коньяк и готовьтесь в холодное время года к восторженным отзывам тех, кому посчастливится попробовать это вкусное черешневое варенье.

Ингредиенты черешневого варенья на коньяке:
  • Черешня – 1 кг (вес без косточек)
  • Вода – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Коньяк или ром – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить Варенье из черешни на коньяке: пошаговый рецепт

Из вымытых и просушенных ягод выньте из ягод косточки.

Сложите ягоды в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне.

Мед добавляйте в варенье небольшими порциями, часто помешивая и снимая с поверхности пену.

Долго варить не следует. Когда черешня станет мягкой, добавьте последнюю порцию меда и варите еще 10 минут. Затем добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите варенье с огня.

В горячее варенье влейте коньяк или ром и перемешайте варенье еще раз. Разложите в чистые сухие банки небольшой вместимости, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика