Варенье из черешни и малины
Черешня и малина – очень сочные ягоды, и сгустив их сок при помощи желатина, вы получите густое варенье, почти конфитюр. Его можно будет добавлять в пироги или пирожки в качестве начинки.
Время приготовления: больше 3 часов
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг черешни
- 100 г малины
- 370-500 г сахара
- 12 г листового желатина
Как приготовить Варенье из черешни и малины: пошаговый рецепт
Черешню помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Пересыпьте подготовленную черешню в таз, где вы будете варить варенье. Засыпьте туда же малину.
Посыпьте ягоды сверху сахаром и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок.
После того как выделилось немного сока, поставьте таз на медленный огонь. Позже сока станет больше. Тогда можно будет увеличить огонь и довести до кипения. С момента закипания варите 5 минут. В процессе варки снимайте пенку. Отставьте варенье с плиты и оставьте до полного остывания. После этого повторите процесс варки. Точно так же доведите до кипения, варите 5 минут и отставьте. Варить нужно на сильном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Перед третьей варкой залейте желатин водой согласно инструкции и дайте ему набухнуть.
После того как желатин набух, отожмите его от жидкости и добавьте в варенье, которое вы уже начали подогревать на огне. Варенье должно быть уже достаточно горячим. Перемешайте его хорошенько, чтобы желатин растворился и равномерно распределился по всему варенью. Точно так же, как и в первые два раза, доведите варенье до кипения и варите после этого 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками. Сразу же переверните банку на крышку и оставьте так на 5 минут. Затем переверните банку дном вниз и оставьте на столе до полного остывания.
Отправьте банки на хранение в прохладное место. Перед употреблением поставьте варенье из черешни и малины в холодильник, чтобы желатин застыл.