Варенье из боярышника
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг боярышника,
- 3 кг сахара,
- 750 мл воды,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- щепотка ванилина.
Как приготовить Варенье из боярышника: пошаговый рецепт
Переберите ягоды боярышника, очистите их от листиков и веточек, промойте и просушите.
Залейте сахар водой и, постоянно помешивая, сварите сироп.
Как только он закипит, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее боярышник и, не переставая помешивать, снова доведите до кипения.
Выключите огонь и оставьте на 12-14 часов.
Затем поставьте заготовку на небольшой огонь и доведите до кипения.
Добавьте ваниль и лимонную кислоту, после чего варите 20-25 минут постоянно помешивая.
Когда варенье дойдет до нужной консистенции, снимите его с огня и разлейте по банкам.