Варенье из боярышника

varenye-iz-boyaryshnika

Варенье из боярышника

Необходимые ингредиенты:
  • 3 кг боярышника,
  • 3 кг сахара,
  • 750 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить Варенье из боярышника: пошаговый рецепт

Переберите ягоды боярышника, очистите их от листиков и веточек, промойте и просушите.

Залейте сахар водой и, постоянно помешивая, сварите сироп.

Как только он закипит, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее боярышник и, не переставая помешивать, снова доведите до кипения.

Выключите огонь и оставьте на 12-14 часов.

Затем поставьте заготовку на небольшой огонь и доведите до кипения.

Добавьте ваниль и лимонную кислоту, после чего варите 20-25 минут постоянно помешивая.

Когда варенье дойдет до нужной консистенции, снимите его с огня и разлейте по банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика