Варенье из барбариса

varenye_iz_barbarisa

Варенье из барбариса

Ингредиенты:
  • для пересыпки — на 1 кг ягод — 500 г сахара;
  • для сиропа — на 1 кг массы — 850 г воды, 1 кг сахара + 400 г досыпать в конце варки.

Как приготовить варенье из барбариса:

Чистые созревшие плоды пересыпать сахарным песком и выдержать при температуре 20°С 26 часов. Слить сок, оставшуюся массу залить горячим сиропом, приготовленным с использованием большей части необходимого сахара, выдержать 3—4 часа, затем нагреть в закрытой посуде на сильном огне, а после появления пены — варить на слабом.

Во время варки массу необходимо периодически встряхивать, либо легко перемешивать с боков к середине, удаляя пену.

За 10 минут до конца варки в кипящую воду дополнительно осторожно всыпать оставшийся сахар, перемешать и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, до готовности; расфасовать остывшим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика