Варенье из баклажанов

varenye-iz-baklazhanov

Варенье из баклажанов

Время приготовления: 3-4 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
Как приготовить Варенье из баклажанов: пошаговый рецепт

Сделать продольные надрезы на целых баклажанах и опустить на 20-30 секунд в кипящую подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Нарезать на кусочки.

Положить в кастрюлю, добавить сахар и залить водой, ее нужно столько, чтобы она покрыла продукты.

Варить на небольшом огне, следить, чтобы баклажан впитывал воду и становился мягким. В процессе доливать воду. Займет это около 3 часов.

В итоге кожица должна стать мягкой, легко прокалываться, тогда можно снимать с огня и закатывать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика