Варенье из баклажанов
Время приготовления: 3-4 часа
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг сахара
- 1 л воды
Как приготовить Варенье из баклажанов: пошаговый рецепт
Сделать продольные надрезы на целых баклажанах и опустить на 20-30 секунд в кипящую подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Нарезать на кусочки.
Положить в кастрюлю, добавить сахар и залить водой, ее нужно столько, чтобы она покрыла продукты.
Варить на небольшом огне, следить, чтобы баклажан впитывал воду и становился мягким. В процессе доливать воду. Займет это около 3 часов.
В итоге кожица должна стать мягкой, легко прокалываться, тогда можно снимать с огня и закатывать.