Варенье из айвы с корицей

ajvovoe-varenye-s-koricej

Варенье из айвы с корицей

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 1 крупная айва
  • 75-100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. корицы
Как приготовить Варенье из айвы с корицей: пошаговый рецепт

Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину.

Мякоть измельчить. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы.

Довести до кипения. Затем готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут. За это время айва должна стать мягкой.

Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и, помешивая, дать сахару раствориться.

После чего, помешивая время от времени, держать на огне еще 25 минут на слабом огне. Сироп должен стать концентрированным, айва – совсем мягкой, блестящей.

Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.

Полезный совет

В варенье можно добавить и другие специи: ваниль, имбирь или мускатный орех.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика