Варенье из айвы с корицей
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная айва
- 75-100 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. корицы
Как приготовить Варенье из айвы с корицей: пошаговый рецепт
Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину.
Мякоть измельчить. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы.
Довести до кипения. Затем готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут. За это время айва должна стать мягкой.
Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и, помешивая, дать сахару раствориться.
После чего, помешивая время от времени, держать на огне еще 25 минут на слабом огне. Сироп должен стать концентрированным, айва – совсем мягкой, блестящей.
Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.
Полезный совет
В варенье можно добавить и другие специи: ваниль, имбирь или мускатный орех.