Варенье из абрикосов и клубники

abrikosovoe-varenye-s-klubnikoj

Варенье из абрикосов и клубники

Ингредиенты (на 2 — 2,5 л):
  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 1 ч. ложка ванилина

Как приготовить Варенье из абрикосов и клубники: пошаговый рецепт

1. Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки.

2. Клубнику промойте, удалите чашелистики.

3. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.

4. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин.

5. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите в темное место.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика