Вареная кукуруза
Для любителей вареной кукурузы хотим поделиться несколькими особенностями и тонкостями приготовления кукурузы.
Очень важно не только сварить кукурузу, но и правильно выбрать ее. Нужно выбирать только молодые початки, которые еще не доспели полностью и не твердые. Лучше подбирать початки с мягкими и слегка упругими зернами.
Для приготовления нам понадобится:
- кукуруза,
- соль,
- кастрюля
- вода.
Количество початков будет зависеть от ваших желаний, количества человек и размера кастрюли.
Способ приготовления вареной кукурузы:
Шаг 1. Подберите для варки молодые початки, примерно одинакового размера.
Шаг 2. Очистите от листьев, последние несколько листов с початка и рыльца (чубчик) не выбрасывайте, выложите его на дно кастрюли. Можно еще и обрезать верхнюю не дозревшую часть початка.
Шаг 3. Поместите початки в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности.
Время приготовления вареной кукурузы зависит от ее спелости. Молодую кукурузу достаточно варить 20-30 минут.
Чтобы проверить готова ли кукуруза ее нужно просто попробовать.
Шаг 4. Готовую кукурузу достать из воды, посолить. Вареная кукуруза готова. Рецепт просто, так сказать классический, ничего лишнего в нем нет.