Ванильный соус

Ванильный соус

Ингредиенты (примерно на 1 кг соуса):
  • молоко – 0,7 литра;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
Как приготовить Ванильный соус:

Сырые яичные желтки растереть с крахмалом и частью сахарного песка, разбавить молоком, всыпать оставшийся сахарный песок, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения.

Соус снять с плиты и всыпать ванильный сахар, тщательно перемешать.

Соус ванильный подавать к горячим сладким блюдам: к пудингам, запеканкам и другим (на 1 порцию 50-75 грамм соуса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика