vanilnyj-puding

Ванильный пудинг

Необходимые ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Желток яичный -3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ваниль – 2 г.
Как приготовить Ванильный пудинг: пошаговый рецепт

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и кончиком острого ножа достаньте семена. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте туда семена ванили и поставьте на огонь. Не кипятите, но хорошо прогрейте. Дайте молоку остыть — за это время оно пропитается ванильным ароматом.

2. Тщательно перемешайте в миске сахар и крахмал. Влейте молоко (обязательно через марлю, чтобы в пудинг не попали частички ванили).

3. Перелейте молоко с сахаром в кастрюлю и варите, пока полностью не растворится сахар.

4. В миске слегка взбейте яичные желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Хорошо перемешайте венчиком. Снова вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

5. Варите на небольшом огне, пока ванильный пудинг не загустеет.

6. Разложите десерт по формочкам, дайте остыть, а позже поставьте в холодильник — на ночь или даже на сутки.

7. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами, крошками шоколада или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика