Ванильный крем
Ванильный крем всегда стоит хранить в холодильнике, особенно, если часто готовите булочки и пироги. Результат любого десерта будет сладким и ароматным.
Для приготовления нужно будет шесть желтков, один стручок ванили, сахарная пудра (35 гр) и сливки (около 450 мл).
В сотейнике яичные желтки слегка взбивают. Добавляют сливки и всё перемешивают. Ванильный стручок разрезают пополам, вынимают семечки и насыпают их в сотейник. Затем добавляют сахарную пудру и ставят на средний огонь, не давая крему закипеть. Когда крем начнёт густеть, смотрите, чтобы у крема была однородная густая консистенция, когда она получена, кастрюлю ставят на холодную водяную баню. Главное – хорошо перемешать. Готовый крем хранят в баночках в холодильнике.
Намазывают крем на хлеб, с ним делают пироги, кексы и едят со всем, с чем только захочется.