Ванильный крем

Ванильный крем

Ванильный крем

Ванильный крем всегда стоит хранить в холодильнике, особенно, если часто готовите булочки и пироги. Результат любого десерта будет сладким и ароматным.

Для приготовления нужно будет шесть желтков, один стручок ванили, сахарная пудра (35 гр) и сливки (около 450 мл).

В сотейнике яичные желтки слегка взбивают. Добавляют сливки и всё перемешивают. Ванильный стручок разрезают пополам, вынимают семечки и насыпают их в сотейник. Затем добавляют сахарную пудру и ставят на средний огонь, не давая крему закипеть. Когда крем начнёт густеть, смотрите, чтобы у крема была однородная густая консистенция, когда она получена, кастрюлю ставят на холодную водяную баню. Главное – хорошо перемешать. Готовый крем хранят в баночках в холодильнике.

Намазывают крем на хлеб, с ним делают пироги, кексы и едят со всем, с чем только захочется.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика