Ванильно-медовые пряники

vanilno-medovye-pryaniki

Ванильно-медовые пряники

Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны!

Пряники:
  • 340г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 115г темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 60г меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Пряная глазурь:
  • 130 г сахарной пудры
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка молотой корицы
  • Около 4-х ч.л. воды (20 мл)
  • семена половины ванильного стручка
Приготовление:

Пряники

1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону.

2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль.

3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объеденились.

4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.

5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее.

1012_1

Пряная глазурь:

1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и смешать до гладкой массы.

2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере.

Мне и без глазури было безумно вкусно) Специй много, но они отлично играют, и вместе с медом создают чудесную команду.

1060_1

Источник: Citrus and Candy

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика