Ванильно-медовые пряники
Пряники:
- 340г муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 115г темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 60г меда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пряная глазурь:
- 130 г сахарной пудры
- Щепотка душистого перца
- Щепотка молотой корицы
- Около 4-х ч.л. воды (20 мл)
- семена половины ванильного стручка
Приготовление:
Пряники
1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону.
2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль.
3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объеденились.
4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее.
Пряная глазурь:
1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и смешать до гладкой массы.
2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере.
Мне и без глазури было безумно вкусно) Специй много, но они отлично играют, и вместе с медом создают чудесную команду.
Источник: Citrus and Candy