Ванильная пасха с цукатами и миндалем

tvorozhnaya-pasxa

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!

Творожная пасха — рецепт:
  • Творог сухой нежирный 500 грамм
  • Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм)100 грамм
  • Сливочное масло90 грамм
  • Сахар80 грамм
  • Миндаль50 грамм
  • Желтки2 штуки
  • Сливки100 миллилитров
  • Стручок ванили — 1 штука
Способ приготовления

Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте, выньте зерна и добавьте в творог.

Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

Желтки взбейте с сахаром.

Сливки влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.

Добавьте к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.

Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.

Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края
марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.

Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика