Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
Творожная пасха — рецепт:
- Творог сухой нежирный — 500 грамм
- Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм) — 100 грамм
- Сливочное масло — 90 грамм
- Сахар — 80 грамм
- Миндаль — 50 грамм
- Желтки — 2 штуки
- Сливки — 100 миллилитров
- Стручок ванили — 1 штука
Способ приготовления
Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте, выньте зерна и добавьте в творог.
Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Желтки взбейте с сахаром.
Сливки влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
Добавьте к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.
Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.
Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края
марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.
Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!