Волованы с красной икрой

volovany-s-krasnoj-ikroj

Волованы с красной икрой

Делается очень просто и быстро — хорошая альтернатива бутербродам с икрой.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста,
  • 1 баночка красной икры,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло.
Как приготовить Волованы с красной икрой:

Упаковку слоёного бездрожжевого теста хорошо разморозить и слегка раскатать.

Самое главное — подобрать по размеру посуду (рюмки, стаканы, фужеры…), чем можно вырезать заготовки для вoлованов. Сначала вырезаем кружки, а затем рюмкой меньшего диаметра из половины всего количества кружков вырезаем колечки.

Кружки смазываем взбитым яйцом и на каждый кружок кладём колечко.

Сверху колечки тоже смазываем яйцом, и посыпаем маком.

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.

После того как вoлованы остынут, наполняем их икрой. На дно можно положить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика