Вальдорфский куриный салат

amerikanskiy-kurinyi-salat

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций.

Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели более нежного и свежего блюда. Мягкость и сочность приготовленного таким образом куриного филе дополняется хрустящими грецкими орехами, пикантным привкусом сельдерея и яблок. Не может не радовать низкокалорийность салата. Если у вас есть желание сделать его еще и диетическим, то используйте только йогурт в качестве заправки.

Ингредиенты:
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Йогурт — 175 г
  • Сельдерей стеблевой — 400 г
  • Грецкий орех — 125 г
  • Куриная грудка — 750 г
  • Майонез — 175 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Лимоны — 0,5 шт.
Как приготовить куриные грудки

Куриные грудки отвариваются с морковью. Туда же можно добавить несколько стеблей сельдерея, лук, перец, горошек, лавровый лист и соль. Варится куриная грудка на протяжении 15 минут и еще на столько же оставляется в бульоне. Оставшуюся жидкость экономные хозяйки вполне могут использовать для приготовления ризотто.

Дополнительные ингредиенты

В салат также нарезаются яблоки квадратными кусочками. Очищенный сельдерей измельчается примерно таким же образом. Для того, чтобы яблоки приобрели пикантный вкусовой оттенок, взбрызните их соком из половинки лимона.

Орехи раскладываются на пергамент, разложенный на противне и поджариваются. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Не забывайте их изредка переворачивать.

Чем заправлять?

После того, как вы вынули из бульона куриное мясо, дайте ему немного полежать на бумажном полотенце. Это позволит избавиться от лишней жидкости. После этого можно разделять грудку на волокна.

Две трети измельченных орехов добавляют к куриному мясу. Сюда же кладется сельдерей, яблоки. Все заправляется майонезом и греческим йогуртом. Не забудьте все это перемешать. Если вы остановитесь исключительно на йогурте, то необходимо взять его примерно 350 г. перед подачей салат охлаждается на протяжении 1 часа, а в качестве украшения можно использовать оставшуюся часть грецких орехов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика