Вак беляш (очень простой рецепт)

Вак беляш (очень простой рецепт)

Вак беляш (очень простой рецепт)

Вак беляш (очень простой рецепт)Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от обычных своей  начинкой. Приступаем!

Описание приготовления:

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Фарш мясной — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Вак беляш (очень простой рецепт)»:

Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

В центр каждой лепешки укладываем начинку.

Вак беляш (очень простой рецепт)

Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

Вак беляш (очень простой рецепт)

Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Вак беляши готовы, приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика