Вафельный торт со сгущенкой и арахисом
Предлагаем вам приготовить вафельный торт. Для создания этого лакомства понадобится всего 4 продукта. Идеальное сочетание.
Необходимые ингредиенты:
- Коржи (вафельные);
- Вареная сгущенка:
- Масло сливочное;
- Арахис .
*Точное количество продуктов писать не будем. Ориентируйтесь на количество гостей, которые будут с вами в эту новогоднюю ночь.
Как приготовить Вафельный торт со сгущенкой и арахисом: пошаговый рецепт
Шаг 1 – готовим крем. Крем готовится очень легко. Возьмите вареную сгущенку и смешайте ее с теплым сливочным маслом до однородной массы.
Шаг 2 – обжарьте арахис. Если орехи у вас в кожуре, то избавьтесь от нее. Отправьте обжаренный арахис в блендер и размельчите орехи. Чем меньше будет крошка, тем лучше.Шаг 3 – приступаем к сборке торта. Выложите на тарелку первый корж. Намажьте его кремом, а сверху насыпьте арахиса. Повторите все до тех пор, пока коржи не закончатся. Последний корж тоже нужно будет обмазать кремом и посыпать арахисовой массой. Не забудьте и о стенках торта. Их нужно обильно смазать остатками крема.
Шаг 4 – отправьте крем в холодильник для пропитки. Готовьте торт утром, чтобы прошло часов 8 до вечернего застолья. Этого времени должно хватить.