В будущее – без алкоголя

В будущее – без алкоголя

В будущее – без алкоголя

В будущее – без алкоголя
orange juice with fresh fruitss

Новые поколения покупателей задают тренды для пищевой промышленности: около 36% «миллениалов» не пьют алкоголь, делают выбор в пользу безалкогольных напитков. По данным международных маркетинговых исследований, спрос на эту группу товаров продолжит расти.

К 2022 году в мире будут покупать безалкогольных и легких слабоалкогольных напитков на 39% больше, чем сегодня. Производители и торговля активно поддерживают эту тенденцию, изучают спрос, создают новые продукты, предлагают привлекательные варианты всем категориям покупателей.

Что предлагает торговля сторонникам напитков с «нулевым градусом»:

  • Лидер популярности – чистая питьевая вода. Она востребована среди всех возрастных групп. Чистая вода необходима ежедневно: простая негазированная, газированная, минеральная. Большинство людей постоянно носят бутилированную воду с собой, покупают для домашнего пользования.
  • Соки, морсы, нектары были и остаются вторыми по популярности после воды. Эти напитки регулярно приобретают до 65% потребителей из разных демографических групп. Предприятия-изготовители стремятся привлечь покупателей ярким дизайном пакетов и этикеток, предлагают новые формы упаковки, создают интересные рецептуры и купажи. Потребители отдают предпочтение классическим апельсиновым, яблочным, томатным сортам, брусничным и клюквенным морсам. Новый тренд – минеральная вода с добавлением фруктового сока.
  • Производители безалкогольных коктейлей, энергетиков, холодного чая все чаще отказываются от ароматизаторов и других E-добавок, предлагая напитки с «чистым» составом. Потребители обращают внимание на этикетки, выбирая натуральные ингредиенты, поэтому изготовителям приходится тщательно подбирать рецептуры. Для обогащения вкуса применяются специи, травы, лепестки цветов, имбирь и мята, лимонный сок. В тренде экзотические растения – алоэ, кокос, ягоды асаи и годжи.

 

 

 

https://globusgurme.ru/customers/what-new/recommends/v-budushchee-bez-alkogolya/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика