Узвар с медом и лимонной цедрой
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 250 г сухофруктов (сушеных яблок, кураги, чернослива, изюма, клюквы)
- Цедра лимона – по вкусу
- 1 л воды
- Мед – по вкусу
Как приготовить Узвар с медом и лимонной цедрой: пошаговый рецепт
Сухофрукты тщательно промыть, залить водой и дать настояться около 3-4 часов.
Затем перелить воду в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь.
Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.
Совет: Узвар можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным количеством воды.