Узвар с медом и лимонной цедрой

rozhdestvenskij-uzvar

Узвар с медом и лимонной цедрой

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г сухофруктов (сушеных яблок, кураги, чернослива, изюма, клюквы)
  • Цедра лимона – по вкусу
  • 1 л воды
  • Мед – по вкусу

Как приготовить Узвар с медом и лимонной цедрой: пошаговый рецепт

Сухофрукты тщательно промыть, залить водой и дать настояться около 3-4 часов.

Затем перелить воду в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь.

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Совет: Узвар можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным количеством воды.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика