Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!
Сверху, всё как всегда…

Приветик мои милые Крошки!

Вы, наверное, как и я, все любите знаменитый салат «Селёдка под шубой».

Раньше, в далёком детстве, мы ели его по праздникам, а теперь готовим, как только пожелаем.

Конечно, почти каждому известен его рецепт.

Но вот совершенно недавно я узнала, что его можно готовить иначе.

И разумеется, мне захотелось тут же попробовать и поделиться с вами, мои дорогие!

Мои ингредиенты:

  • Сельдь 2 шт.,
  • Лук 1-2 гол.,
  • Картофель 5-7 шт.,
  • яйца 3-4 шт.,
  • Свёкла 2 шт.,
  • Морковь (по желанию).,

Пошаговая инструкция:

ШАГ 1.

Сварить все овощи и очистить. Яйца можно пропустить через яйцерезку, но я предпочитаю нарезать ножом. Свёклу и морковь натираю на тёрке. Лук нарезаю очень мелко.

ШАГ 2.

Разделать сельдь и нарезать кубиками.

Икру, если она есть, тоже нарезаю ….

Икру, если она есть, тоже нарезаю ….

ШАГ 3.

Выкладываю слоями нарезанные овощи. Раньше я всегда на низ укладывала сельдь, но теперь, уже года три, кладу сначала картофель.

Картофель делю на две части и выкладываю половину.

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Добавляю майонез, перемешиваю и слегка утрамбовываю.

Кстати, майонез я готовлю всегда сама 👆. Ссылку на домашний майонез оставлю внизу 👇.

ШАГ 4.

Второй слой у меня селёдка, также делю на две части, выкладываю половину, перемешиваю с майонезом и слегка утрамбовываю.

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Добавляю 1/2 часть нарезанного лука🧅 .

ШАГ 5.

Теперь выкладываю вторую часть картофеля и снова перемешиваю с майонезом. И повторяю то же самое с сельдью и луком. В результате у меня получились слои: картофель, сельдь, лук, картофель, сельдь, лук.

Можно конечно и не заморачиваться, но моим родным очень нравится салат именно в таком исполнении.

6 слоёв

6 слоёв

ШАГ 6.

А следующий слой, друзья, яйца 🥚. Я, никогда в салат их не добавляла, а зря! С ними «Сельдь под шубой» получается очень нежная и вкусная!

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Добавляю майонез и перемешиваю, слегка утрамбовываю ложкой.

ШАГ 7.

Заключительный слой у меня — свёкла.

Узнала, что «Селёдку под шубой» можно приготовить ещё вкуснее) Теперь только так и готовлю!

Снова майонез и перемешиваю, всё утрамбовываю ложкой.

Всего 8 слоев 🔥🤤

Всего 8 слоев 🔥🤤

Сверху украшаем салат по своему вкусу!

Вкуснятина 🤤

Вкуснятина 🤤

Накрываю готовую «Селёдку под шубой» пищевой плёнкой и убираю на несколько часов в холодильник, пропитаться.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика