Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты:depositphotos_88897110_original

баранина — 2 килограмма
луковица — 2 штуки
морковь — 5 штук
рис для плова — 3,5 стакана
чеснок — 1 штука
рапсовое масло — 1 чашка
соль — 3 чайных ложки
молотый тмин — 1,5 чайных ложки
зира — 1 щепотка
черный перец — 1 щепотка
кипяченая вода — 8 чашек

 

Способ приготовления
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать баранину на средние кусочки.
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, зиру, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика