Узбекский плов из вермишели «Нан-палау»
Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.
Необходимые ингредиенты:
- Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макаронные изделия (вермишель или др.)
- Приправа для плова, кумин (зира)
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 100 г.
- Чеснок — 1 головка
Как приготовить Узбекский плов из вермишели «Нан-палау»: пошаговый рецепт
В глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
Добавляем воды, специи, соль и перец.
В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.
Приятного аппетита!