Узбекский плов из вермишели «Нан-палау»

uzbekskij-plov-iz-vermisheli-nan-palau

Узбекский плов из вермишели «Нан-палау»

Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.

Необходимые ингредиенты:
  • Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия (вермишель или др.)
  • Приправа для плова, кумин (зира)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка
Как приготовить Узбекский плов из вермишели «Нан-палау»: пошаговый рецепт

В глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.

Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.

Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.

Добавляем воды, специи, соль и перец.

В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.

Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.

Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика