Узбекские манты с зеленью

Постные манты Всем Привет Сегодня решил приготовить традиционные Узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо, узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира, такие манты вы можете приготовить кто держит пост, подходит вегетарианцам, начинка из зелени которая полна полезных витаминов, ещё в манты можно добавить курдючный жир это по желанию)

Ингредиенты для «Узбекские манты с зеленью»:

Начинка

  • Шпинат — 200 г
  • Мята — 40 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Укроп — 130 г
  • Кинза — 120 г
  • Кресс-салат (В данном рецепте была зелень Терек, ну можно без неё) — 120 г
  • Лук зеленый — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
523.1 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Узбекские манты с зеленью»:

 

 

Узбекские манты с зеленью

Всю зелень мелко нарезаем

Узбекские манты с зеленью

Нарезаем мелким кубиком лук репчатый, обжариваем до средней степени, нарезаем картофель мелким кубиком, все добавляем к зелени, заправляем солью и хорошо перемешиваем

Узбекские манты с зеленью

Делаем тесто, добавляем в муку соль и воду, хорошо вымешиваем тесто

Узбекские манты с зеленью

За тем тесто должно отдохнуть минут 20

Узбекские манты с зеленью

Делим тесто на пополам, берём первую часть теста раскатываем круг примерно пол см шириной

Узбекские манты с зеленью

Делим на 4 части

Узбекские манты с зеленью

Разрезаем на кубики примерно 8*8 см

Узбекские манты с зеленью

В центр квадрата выкладываем начинку, лепим манты, на видео показано 2 способа как можно лепить манты кому какой понравиться, для тех кто не умеет

Узбекские манты с зеленью

Перед тем как положить наши манты в мантышницу обмакиваем дно мант в растительном масле

Узбекские манты с зеленью

Ставим манты в мантышницу на 40 минут
Манты готовы
Приятного Аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика