Узбекская лепешка катлама с луком

katlama-s-lukom

Узбекская лепешка катлама с луком

Ингредиенты
  • вода — 450 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 800 гр.
  • масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 гр.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем соль в воде.

Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.

Мнем руками.

Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.

Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.

Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита))))

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика