Узбекская лепешка катлама с луком
Ингредиенты
- вода — 450 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 800 гр.
- масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 гр.
- лук репчатый — 5 шт.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита))))