Уха со сливками или финский суп
Рецепт этой ухи довольно дорогостоящий с точки зрения необходимых ингредиентов, поэтому может смело украсить собой любой праздничный стол. Приготовив один раз уху со сливками, вы обязательно захотите повторить это блюда для родственников и друзей еще раз.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 г;
- свежемолотый черный перец;
- сливки – 250 г;
- суповой набор красной рыбы – ½ кг;
- сельдерей – 1 шт.;
- лук порей – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- обрезки филе семги – 250 г;
- соль морская;
- укроп, базилик.
Уха со сливками или финский суп: рецепт приготовления
Суповой набор для ухи заливаем холодной водой и помещаем на плиту. При первом появлении пены сразу же снимаем так называемый «шум» с помощью ложки или шумовки. Варим рыбу примерно 35 минут.
Луковицу, 1 морковь и сельдерей очищаем и довольно мелко измельчаем. Пассируем эти овощи до мягкости в растительном масле.
После того, как бульон будет готов, необходимо процедить его через несколько слоев марли или специальный дуршлаг.
В подготовленный таким образом бульон помещаем очищенный и порезанный картофель, а также обжаренные овощи. Варим их практически до готового состояния.
В конце приготовления помещаем в уху по-фински куски рыбного филе, доливаем сливки и по вкусу добавляем специи. Варим уху еще около 15 минут.
В конце приготовления добавляем в блюдо свежую измельченную зелень. Отлично в данном случае подходит укроп или базилик. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!