«Уха по-мужски» — Безумно вкусный рецепт знаменитой на весь мир Ухи.
Данный рецепт, как и название говорит само за себя, по-мужски, в данном рецепт используется водка. Придает не повторимый тонкий, особенный аромат Ухи.
Приготовив однажды, Вы вряд ли измените данному рецепту.
Ингредиенты:
- Рыба (на любителя) — 1 кг.
- Водка — 60-70 мл.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Картофель — 5 штук.
- Морковь — 2 штуки.
- Перец душистый — 5 горошин.
- Лист лавровый — 2 листа.
- Укроп — 10 ветвей.
- Соль — (по вкусу).
- Перец — (по вкусу).
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, убрать чешую и тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры. Голову при этом не выкидываем.
2. Рыбу положить в емкость для варки, положить перец душистый, один лист лавровый, залить холодной водой и поставить вариться на большем огне до закипания, после на медленном огне около 13-15 минут. Лист лавровый изъять и выкинуть.
3. Очистить, промыть и нарезать картофель, закинуть в емкость. Луковицу очистить от шелухи, и целиком отправить в бульон. Морковь очистить, нарезать брусочками, закинуть так же в бульон. Варить на медленном огне около 10 минут.
4. Добавить лист лавровый оставшийся, посолить, поперчить по вкусу, добавить водку и оставить на 7-10 минут без огня, настояться так сказать. Вынуть луковицу по готовности.
Приятного аппетита!!!