«Уха по-мужски» — Безумно вкусный рецепт знаменитой на весь мир Ухи.

"Уха по-мужски" - Безумно вкусный рецепт знаменитой на весь мир Ухи.

«Уха по-мужски» — Безумно вкусный рецепт знаменитой на весь мир Ухи.

"Уха по-мужски" - Безумно вкусный рецепт знаменитой на весь мир Ухи.Данный рецепт, как и название говорит само за себя, по-мужски, в данном рецепт используется водка. Придает не повторимый тонкий, особенный аромат Ухи.

Приготовив однажды, Вы вряд ли измените данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыба (на любителя) — 1 кг.
  • Водка — 60-70 мл.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Картофель — 5 штук.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Перец душистый — 5 горошин.
  • Лист лавровый — 2 листа.
  • Укроп — 10 ветвей.
  • Соль — (по вкусу).
  • Перец — (по вкусу).

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, убрать чешую и тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры. Голову при этом не выкидываем.

2. Рыбу положить в емкость для варки, положить перец душистый, один лист лавровый, залить холодной водой и поставить вариться на большем огне до закипания, после на медленном огне около 13-15 минут. Лист лавровый изъять и выкинуть.

3. Очистить, промыть и нарезать картофель, закинуть в емкость. Луковицу очистить от шелухи, и целиком отправить в бульон. Морковь очистить, нарезать брусочками, закинуть так же в бульон. Варить на медленном огне около 10 минут.

4. Добавить лист лавровый оставшийся, посолить, поперчить по вкусу, добавить водку и оставить на 7-10 минут без огня, настояться так сказать. Вынуть луковицу по готовности.

Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика