Уха из форели

ukha-iz-foreli

Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

Ингредиенты:
  • 500 г филе форели
  • 1 средняя луковица
  • 8-10 средних картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2-4 ломтика лимона
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить уху из форели:

Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски.

Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.

Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой.

Зелень мелко нашинковать.

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени.

Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени.

На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу).

Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика