Утренняя хлебная запеканка
Большая запеканка для завтрака большой семьи с натертым сыром, беконом и зеленым луком.
Ингредиенты
- Яйца — 6 штук
- Молоко — 2 стакана
- Хлеб белый багет — 2 штуки
- Сыр молочный (натереть) — 100 грамм
- Бекон ломтики — 4 штуки
- Лук зеленый нарезенный — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Ломтики багета выложите в форму для запекания.
- В большой миске взбейте яйца, смешайте с молоком, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохраните для подачи). Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Перелейте приготовленную яичную смесь в форму и оставьте на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком.
Думаю, если разрезать блюдо на куски и каждый кусок завернуть в лаваш, получится прекрасная ссобойка. Т. е. Завтрак, который можно взять с собой на работу