Утренняя хлебная запеканка

хлебная запеканка

Утренняя хлебная запеканка

Большая запеканка для завтрака большой семьи с натертым сыром, беконом и зеленым луком.

Ингредиенты
  • Яйца 6 штук
  • Молоко2 стакана
  • Хлеб белый багет2 штуки
  • Сыр молочный (натереть)100 грамм
  • Бекон ломтики4 штуки
  • Лук зеленый нарезенный1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
 Способ приготовления
  1. Ломтики багета выложите в форму для запекания.
  2. В большой миске взбейте яйца, смешайте с молоком, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохраните для подачи). Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Перелейте приготовленную яичную смесь в форму и оставьте на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Думаю, если разрезать блюдо на куски и каждый кусок завернуть в лаваш, получится прекрасная ссобойка. Т. е. Завтрак, который можно взять с собой на работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика