Утренняя пицца «Пять сыров и яйца»

picca-pyat-syrov

Утренняя пицца «Пять сыров и яйца»

Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты на 2–4 порции:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г пармезана
  • по 50 г моцареллы, гауды и голубого сыра
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. маскарпоне
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.

2. Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.

3. Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).

4. Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.

5. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика