Утренняя пицца «Пять сыров и яйца»
Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 2–4 порции:
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г пармезана
- по 50 г моцареллы, гауды и голубого сыра
- 4 яйца
- 4–5 ст. л. маскарпоне
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
2. Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
3. Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
4. Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
5. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.