Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками
Утка получается нежная, ароматная, сочная, яркая.
Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.д. Не советую утку заменять другим мясом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- утка (весом около 2.5 кг)
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
- 250 г яблок (кислых или кисло-сладких)
- 150 г лука
- несколько веточек тимьяна (по желанию)
- соль
- перец
Приготовление
Курагу и чернослив залить теплой водой.
Оставить на 10 минут.
Утку нарезать.
На сухой сковороде обжарить с одной стороны.
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.
Добавить курагу и чернослив.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.
Лук нарезать соломкой.
У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.
К утке добавить лук и яблоки.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!