Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Новогодние праздники уже не за горами. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного блюда.
Утка получается нежная, ароматная, сочная, яркая.
Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.д. Не советую утку заменять другим мясом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 150 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 250 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 150 г лука
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Курагу и чернослив залить теплой водой.
Оставить на 10 минут.

Утку нарезать.

На сухой сковороде обжарить с одной стороны.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

Добавить курагу и чернослив.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.

Лук нарезать соломкой.

У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.

К утке добавить лук и яблоки.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика