Утка в сливах с салатом cole-slow

Утка в сливах с салатом cole-slow

 

Утка в сливах с салатом cole-slow
Ингредиенты
Утка — 1 шт небольшая (около 1 кг)
Бекон — сырокопченый 4 тонких ломтика
Слива — крупная 10 шт Красное вино — сухое 150 мл Мёд — 2 ст.л
Тимьян — 4 веточки
Соль —
Перец —
для салата:
Капуста — молодая 1/2 кочана Красный лук — 1 головка Яблоко — 1 шт
Зеленый лук — несколько перьев
Майонез — 3 ст.л
Горчица — (не очень острая) 1 ст.л
Сахарная пудра — 1 ч.л
Соль —
Перец —
Рейтинг блюда: 4/5
Процесс приготовления
Утку порубить на небольшие кусочки и обжарить до
золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде без
1 масла.
В лоток для запекания влить вино, добавить порезанные
пополам сливы, мед, соль, перец, веточки тимьяна и
2 перемешать. Выложить утку и крупно нарезанный бекон в
лоток, поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 час 20 мин. Периодически доставать и поливать утку выделившимся соком.
Пока утка запекается, приготовить салат. Капусту, лук и
яблоко нарезать тонкой соломкой, измельчить зеленый лук. 3 Смешать майонез, горчицу, соль, перец и сахарную пудру.
Получившейся заправкой полить овощи и перемешать.
Достать утку из духовки и дать ей постоять 5 минут (она станет мягче). Подавать с салатом.
Приятного вам аппетита 🙂

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика