Утка с черносливом
- 1 утка весом 2 кг
- 0,5 кг чернослива без косточек
- соль
- для теста: 1 стакан воды; 0,5 кг муки; 1 яйцо; соль
Приготовление:
1.Подготовленную, сухую утку натираем хорошо солью, а затем нафаршировать черносливом.
2 Все составляющие для теста смешиваем и получаем, по текстуре как на пельмени, тесто. Затем раскатываем его в круглый пласт.
3. В подготовленное тесто, выкладываем утку и заворачиваем ее, потом кладем на противень.
4. Запекание происходит, в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 1,5-2 часа, поливая тесто, выделяющимся жиром.
5. Готовую утку подавать на блюде, обложив зеленью и фруктами.