Утка по-грузински

utka_po_gruzinski

Утка по-грузински

Чтобы блюдо действительно получилось грузинским, непременно найдите на рынке сванскую соль. Несмотря на название, это совсем не соль, а сухая смесь специй.

Ингредиенты для приготовления утки:
  • Утка — 2 кг
  • Сахар (песок) — 500 г
  • Соль — 500 г
  • Тимьян — 4 г
  • Перец (чёрный горошек) — 10 г
  • Лимон — 220 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Уксус (белый винный) — 1 г
  • Вода — 5 л
  • Грибы (вешенки) — 500 г
  • Лук (репчатый) -50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кинза — 15 г
  • Вино (белое сухое) — 70 г
  • Соль (сванская) — 6 г
  • Масло (растительное) — 25 г
  • Кориандр — 2 г
  • Аджика (красная) — 10 г
Как приготовить утку по-грузински:

Разведите в воде соль и сахар. Выдавите из лимона сок в воду и положите его туда же. Добавьте перец, тимьян, уксус и лавровый лист, хорошо размешайте.

Смажьте утку и уберите холодильник на 12 часов.

Вымойте вёшенки, обрежьте корни. Мелко нарежьте лук, а чеснок натрите на мелкой тёрке.

Обжарьте грибы на растительном масле с добавлением лука и чеснока, до полуготовности.

Добавьте белое вино и тушите до готовности. Добавьте кинзу, сванскую смесь и кориандр, а затем остудите.

Маринованную утку нафаршируйте готовыми грибами, смажьте смесью красной аджики и масла и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика