Утиная грудка с лесными ягодами

Утиная грудка с лесными ягодами

Очень изысканное блюдо, которое может стать весьма удачным вариантом для романтического ужина с не менее романтическим продолжением

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки (филе)
  • 1 гранат
  • 10 мл бренди
  • 2 листочка мяты
  • 0,5 половника овощного бульона

Для соуса:

  • 200 мл красного сухого вина
  • по 100 г ежевики и черники
  • 200 г малины
  • 150 г клубники
  • 10 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • гвоздика, корица

Приготовление:

1. Приготовить соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить, пока он не начнет карамелизоваться.

2. Добавить все ягоды, лимонный сок и готовить, помешивая, 4 мин. Влить вино, добавить пару бутончиков гвоздики и щепотку корицы, готовить на слабом огне примерно 20 мин. Протереть через сито, помогая ложкой.

3. На утиных грудках сделать на коже небольшие надрезы. Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 мин.

4. Слить вытекший с грудок жир, смочить мясо бренди, добавить немного бульона и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Вместо бренди можно использовать кальвадос, портвейн, марсалу и др.

5. Готовые грудки нарезать ломтиками, полить соусом из лесных ягод. Украсить гранатом и листочками мяты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика