Утиная грудка магре

Утиная грудка магре

Утиная грудка магре

Утиная грудка магре

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Филе утки

1 штука

Зеленые яблоки

2 штуки

Красное вино

200 мл

Брусника

50 г

Соль

по вкусу

Шафран

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Сахар

30 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТ

 

1У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

Изображение

ИНСТРУМЕНТНож керамический

 

2Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Изображение

ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием

 

3Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

Изображение

ИНСТРУМЕНТНож керамический

 

4Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.

 

5В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика