Утиная грудка магре
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Филе утки
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Красное вино
200 мл
Брусника
50 г
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар
30 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 30 МИНУТ
1У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
ИНСТРУМЕНТНож керамический
2Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
ИНСТРУМЕНТСковорода с керамическим покрытием
3Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
ИНСТРУМЕНТНож керамический
4Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
5В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.