Универсальная паста-намазка для бутербродов – на праздник, ужин, завтрак и для перекуса
Риторический вопрос. – Кто не любит бутерброды? Наверное, таких людей найдется не так уж много, ну разве что те, кто по каким-то причинам не ест хлеб.
Хотя, сегодня у меня рецепт действительно универсальный, такую пасту-намазку совсем не обязательно наносить на хлеб или батон, можно и на кусочек огурца или кружок помидора выложить, в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) – 1 банка, 250 гр.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Копченый сыр, не плавленый (можно обычным заменить) – 150 гр.
- Майонез – 6 ст. ложек.
- Чеснок – 1 крупный зубок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Переложила рыбу без масла в миску.
Важно: для этого рецепта можно взять любые рыбные консервы, но обязательно в масле.
2. Измельчила рыбу обычной вилкой. У сайры косточки настолько мелкие и мягкие, что даже удалять ничего не пришлось.
3. На самой мелкой терке измельчила вареные яйца и копченый сыр.
Это интересно: при добавлении именно копченого сыра, привкус у пасты получается такой, как будто она приготовлена из шпротов.