«Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

«Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

«Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

Тому, кто ещё не встречал такого чудо-пирожного, объясним почему оно так называется.  Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается, и у вас получается торт с кремом посредине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Расскажите об этом эффекте гостям, когда будете угощать их «умным» десертом, и мы гарантируем, от разговоров о новой модели умного телефона все охотно переключатся на кулинарию, не забыв похвалить умелую хозяйку.

Приятного аппетита!

 


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. масла
  • 500 мл. теплого молока
  • 120 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина без горки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. воды

Шаги

  • Шаг 1

    Белки отделить от желтков и взбить их  со щепоткой соли.

  • Шаг 2

    Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

  • Шаг 3

    Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

  • Шаг 4

    Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

  • Шаг 5

    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

  • Шаг 6

    Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).

  • Шаг 7

    Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки].

  • Шаг 8

    Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

  • Шаг 9

    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

» пирожное — невероятно вкусный десерт!

Тому, кто ещё не встречал такого чудо-пирожного, объясним почему оно так называется.  Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается, и у вас получается торт с кремом посредине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Расскажите об этом эффекте гостям, когда будете угощать их «умным» десертом, и мы гарантируем, от разговоров о новой модели умного телефона все охотно переключатся на кулинарию, не забыв похвалить умелую хозяйку.

Приятного аппетита!

 


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. масла
  • 500 мл. теплого молока
  • 120 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина без горки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. воды

Шаги

  • Шаг 1

    Белки отделить от желтков и взбить их  со щепоткой соли.

  • Шаг 2

    Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

  • Шаг 3

    Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

  • Шаг 4

    Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

  • Шаг 5

    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

  • Шаг 6

    Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).

  • Шаг 7

    Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки].

  • Шаг 8

    Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

  • Шаг 9

    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика