Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой тортИногда очень хотеться удивит гостей или своих домашних необычным и главное вкусным блюдом, но времени нет. Ведь робота, дети и другие дела не оставляют много времени для воплощения фантазий. Но мы нашли для вас отличный выход. Минимум ингредиентов для этого рецепта, сэкономить несколько часов, которые вы б потратили на поход за продуктами. Ведь все необходимое для этих вкуснейших блинчиков, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Сегодня мы раскроем тайну и поделимся с вами универсальным рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда, которое с легкостью заменит любой торт.

Наши бабушки делали блины толстыми и достаточно плотными, ведь они предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Наши бабушки делали блины толстыми и достаточно плотными, ведь они предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сейчас толстыми блинами хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура.

Мы будем для нашего рецепта использовать среднюю толщину блинов, что бы десерт получился легким и воздушным, но что бы начинка не вываливалась во время употребления.

Мы воспользуемся самым распространенным рецептом, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л.с верхом муки
  • мак 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 300 г творога любой жирности
  • 2 ст.л.сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • куркума 1/4 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • изюм 3 ст.л.
  • сковорода d 22 см

Приготовление:

Мак промойте и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, мак слегка просушите салфеткой.

Перед приготовлением достаем молоко и яйца зарание с холодильника, что бы они приобрели комнатную температуру.

В миске взбиваем яйца и смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Тогда добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда муку, которую зарание просееваем через сыто.

Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.

Блины выпекайте на разогретой сковороде без масла только с одной стороны.

Выкладывайте на тарелку поджаренной стороной вверх. Складывайте блинчики стопочкой. Разрежьте на 4 части.

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Для начинки: творог протрите через сито, добавьте все остальные ингредиенты.

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

На широкую часть блинчика кладите 0,5 ч.л. начинки и сворачивайте конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Форму смажьте сливочным маслом и уложите блинчики. Сверху раскладывайте кусочки масла. Ставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Полейте сгущенным молоком и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Приятного аппетита!!! 

Мы искренни надеемся на то, что вам и вашим близким этот рецепт придется по вкусу и неоднократно будет появляться на вашем столе.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика