Укропный соус
Этот соус прекрасно подходит и к горячей отварной пасте, и к свеже-запеченному картофелю, и к холодному салату из помидоров, и думаю, еще ко многим блюдам. Соотношение ингредиентов может варьироваться, как и сами составляющие соуса. Но всегда неизменными остаются зелень укропа и чеснок.
Ингредиенты:
- Много чистой сухой зелени укропа
- Чеснок — 2-4 зубчика на 100 г зелени
- Растительное масло
- Сок лайма, лимона или уксус из яблочного сидра — для подкисления
- Немного меда или сахара любой степени рафинированности — чтобы подсластить
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлебные крошки — если надо загустить соус
Как приготовить Укропный соус:
В блендер закладывается зелень укропа, зубчики, немного масла, немного сока или уксуса, немного соли, немного подсластителя. И все это пюрируется, по мере необходимости добавляется масло, потом по вкусу — кислая часть, сладкая часть и соль. Черный перец и хлебные крошки (последние — при необходимости) добавляются в самом конце. Соус лучше поставить в прохладное место на пару часов, чтобы настоялся.
И можно использовать — выливать на свежесваренную пасту, или горячую картошку, добавлять в салаты, при желании сервировать к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!