Украинский борщ со свининой

borsh-so-svininoj

Украинский борщ со свининой

Необходимые ингредиенты:
  • Свинина – 300 г
  • Ребра свиные – 500 г
  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста – 1 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Укроп, петрушка сушеная – 1/2 ч. л
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Паприка, кориандр молотый – 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Как приготовить Украинский борщ со свининой: пошаговый рецепт

В кастрюлю положить свиные ребра, свинину, фасоль. Налить 3 л воды, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 1 час.

Вынуть из бульона мясо и ребрышки. Отделить мясо от костей и нарезать свинину небольшими кусочками.

Подготовить овощи, очистить от кожицы. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. В бульон к фасоли опустить картофель. Варить 7 минут.

Добавить в кастрюлю капусту и варить 10 минут, добавить мясо, перемешать и варить 10 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить в морковь и жарить на среднем огне до мягкости моркови. Затем – свеклу, перемешать и тушить на медленном огне до готовности свеклы.

В заправку добавить лавровые листики, перец горошком, соль, молотую паприку, молотый кориандр, сушеные петрушку и укроп. Перемешать и тушить 3 минуты.

Переложить заправку в кастрюлю и перемешать. Варить 7 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика