Украинский борщ с пампушками
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 250 г говядины с косточкой
- по 150 г капусты и свеклы
- 50 г моркови
- 200 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 20 г сала
- 1 стол. ложка муки
- 10 г томатной пасты
- укроп
- корень и зелень петрушки
- лавровый лист
- сметана
- уксус
- растительное масло
Для теста:
- 160 г муки
- 10 г сахарного песка
- по 5 г дрожжей и растительного масла
- 1 яйцо
- соль
Как приготовить Украинский борщ с пампушками: пошаговый рецепт
Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 минут до готовности.
Замесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.