Украинский борщ с пампушками

borsh-s-pampushkami

Украинский борщ с пампушками

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г говядины с косточкой
  • по 150 г капусты и свеклы
  • 50 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 20 г сала
  • 1 стол. ложка муки
  • 10 г томатной пасты
  • укроп
  • корень и зелень петрушки
  • лавровый лист
  • сметана
  • уксус
  • растительное масло

Для теста:

  • 160 г муки
  • 10 г сахарного песка
  • по 5 г дрожжей и растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Как приготовить Украинский борщ с пампушками: пошаговый рецепт

Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.

Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).

Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 минут до готовности.

Замесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика