Удивительно вкусная скумбрия на мангале

skumbriya-na-uglyax-v-reshetke

Удивительно вкусная скумбрия на мангале

родолжаем мангальные рецепты, которые в конце весны и начале лета на пике популярности. Сегодня скумбрия на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Возможно и у вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Необходимые ингредиенты:
  • Скумбрия – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Тимьян – 4-5 веточек.
  • Розмарин – 4-5 веточек.

Удивительно вкусная скумбрия на мангале: рецепт приготовления

Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.

В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные

Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

Решетку смазываем растительным маслом.

Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика