Удивил всех моих гостей! Салат «Малахитовая шкатулка»

salat-malaxitovaya-shkatulka

Удивил всех моих гостей! Салат «Малахитовая шкатулка»

Попробовав такой салат, вы будете приятно удивлены, насколько сильно раскрывается вкус киви в сочетании с другими компонентами. Салат получается сочным, хорошо пропитанным, с кисло-сладкой ноткой за счёт помидоров и киви, и в тоже время сытным, благодаря куриному мясу, сыру и яйцам. Если немного пофантазировать с оформлением, это шикарное блюдо, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола и покорит ваших гостей.

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. (40 минут на приготовление куриного филе и яиц, 20 минут на сборку, 1 час на пропитку)

Ингредиенты (6 порций)
  • Киви — 3 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль —  по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
Пошаговый рецепт:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: киви, помидоры (лучше твёрдые, не слишком водянистые), куриное филе, яйца, любой твёрдый сыр, например, голландский, половину средней луковицы, соль и майонез либо натуральный йогурт. У меня был домашний майонез на перепелиных яйцах. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Яйца предварительно отварить вкрутую. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Источник: www.depositphotos.com

2. Выкладывать салат лучше всего на плоском блюде, но можно использовать и сервировочное кольцо. Слегка смазать блюдо майонезом и выложить мелко нарезанное куриное филе. Немного посолить.

Источник: www.depositphotos.com

3. На куриное филе выложить лук.

Источник: www.depositphotos.com

4. Нанести щедрую сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

5. Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Источник: www.depositphotos.com

6. Помидоры нарезать мелким кубиком. Аккуратно выложить поверх сыра.

Источник: www.depositphotos.com

7. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Смешать с небольшим количеством майонеза и разместить сверху и по окружности салата.

Источник: www.depositphotos.com

8. Киви очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Выложить горкой сверху и по окружности салата снизу. Один плод можно нарезать кружочками, а затем половинками, и выложить вокруг салата. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Источник: www.depositphotos.com

9. Перед подачей фигурно нанести сеточку майонеза. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика