Тжвжик

Тжвжик — традиционное блюдо армянской кухни. Готовится из субпродуктов. Блюдо вкусное, сытное и полезное. Предлагаю простой рецепт.

Вам понадобится

  • — сердце говяжье — 200 г;
  • — печень говяжья — 200 г;
  • — легкие — 200 г;
  • — курдючное сало — 100 г;
  • — лук репчатый — 3 шт.;
  • — томатная паста — 3 ст.л.;
  • — соль — 1 ч.л.;
  • — перец молотый черный — 0,5 ч.л.;
  • — зелень (кинза, петрушка) — 30 г.

Инструкция

1 Печень очищаем от пленок и удаляем желчные протоки. Печень, легкие, сердце, курдючное сало хорошо промываем водой.
2 Подготовленные продукты режем на небольшие кусочки, одинаковой величины.
3 Мясные продукты выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности ( 8-10 минут), периодически помешивая.
4 Режем лук на мелкие кубики. Добавляем к мясу лук, томатную пасту, порезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 20-25 минут.
Тжвжик готов! Приятного аппетита!

Полезный совет

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеные овощи.
Перед подачей на стол тжвжик посыпают свежей зеленью. Вместо хлеба подается лаваш.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика