Тжвжик из куриной печени

tzhvzhik-iz-kurinoj-pecheni

Тжвжик из куриной печени

Тжвжик — блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов — например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек. Получилось ну очень вкусно 🙂 Притом, что состав у блюда очень простой. Важный момент в приготовлении этого блюда — не пересушить печень. Поэтому смотрите в оба. Впрочем, если вы готовите печень не впервые — это не будет сложной задачей.

Ингредиенты на 4 порции:
  • луковица крупная 1 шт.
  • помидор средний 3 шт.
  • куриная печень 400 грамм
  • куриные сердечки 300 грамм
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, помидоры — сегментами, печень разрезаем на среднего размера кусочки. Сердечки я оставляю целыми.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем потроха и жарим, помешивая, 6-7 минут.

Добавляем томаты.

Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, еще 5-7 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика