Тюря — русский холодный суп

tyurya-s-lukom

Тюря — русский холодный суп

Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.

Ингредиенты на 1 персону:
  • лук репчатый — 50 г
  • лук зеленый — 20 г
  • хлеб ржаной — 70 г
  • растительное масло нерафинированное — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль по вкусу
Тюря — русский холодный суп: рецепт приготовления
ШАГ 1

Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).

ШАГ 2

Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).

ШАГ 3

Добавить хлеб к луку. Посолить.

ШАГ 4

Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.

ШАГ 5

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика