Тюря — русский холодный суп
Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.
Ингредиенты на 1 персону:
- лук репчатый — 50 г
- лук зеленый — 20 г
- хлеб ржаной — 70 г
- растительное масло нерафинированное — 2 ст. л.
- вода — 1 стакан
- соль по вкусу
Тюря — русский холодный суп: рецепт приготовления
ШАГ 1
Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).
ШАГ 2
Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).
ШАГ 3
Добавить хлеб к луку. Посолить.
ШАГ 4
Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.
ШАГ 5
Приятного аппетита!