Тыквенный суп с кукурузой

sup-iz-tykvy-kukuruzy-i-pomidorov

Тыквенный суп с кукурузой

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 8 порций:
  • 300 г тыквы,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 2 сладких перца,
  • 4 помидора в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • перец-чили,
  • 2 л бульона,
  • соль,
  • перец
Как приготовить тыквенный суп с кукурузой:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Залить 0,5 л бульона и варить 20 минут, посолить.

2. Перцы вымыть, вытереть насухо, положить в пакет, завязать и отправить в микроволновку, включенную на полную мощность на 5 минут. Пакет вынуть, немного остудить, затем снять с перцев кожицу и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с перцем 5 минут. Помидоры размять вилкой, добавить к пассеровке и потомить 5 минут.

4. Перцы пассерованные смешать с бульоном и измельчить блендером. Посолить по вкусу, всыпать тимьян, добавить оставшийся перец, кукурузу и прогреть до закипания, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел.

5. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика