Тыквенный суп с фруктами
Необходимые ингредиенты:
- 1 маленькая тыква — около 1 кг
- 1 крупное яблоко
- 1 крупная груша
- свежевыжатый сок 1 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковка или 2 мелких
- 1 красная луковица
- 1 стакан бульона (овощного или мясного — на ваш вкус)
- по щепотке: фенхеля, тмина, натертого свежего имбиря, мускатного ореха, черного перца
- оливковое масло — для обжаривания
- по желанию для украшения при подаче: сметана, рубленная зелень, сыр фета, сливки
Как приготовить Тыквенный суп с фруктами: пошаговый рецепт
Тыкву запекаем, не очищая, не разрезая ни пополам, ни на кусочки, а только срезав крышечку-верхушку.
Срок запекания в духовке зависит от размера тыквы, на маленькую тыкву, как у нас, требуется минут сорок.
Из готовой тыквы выскребаем семечки, но не выкидывайте их, а оставтье чтобы просушить, а потом использовать как добавку к для салатам.
Затем столовой ложкой выскребите всю мякоть тыквы и п ереложите ее в миску или кастрюльку.
Лук, морковку, яблоко, грушу очищаем от кожуры. Лук мелко режем, морковку трем на терке, отправляем обжариваться на сковороде на оливковом масле. Добавляем туда все специи-приправы. Тушим минут пять на среднем огне. Теперь добавляем явблоко, нарезанное небольшими кусочками и грушу, нарезанную как придется — она нежная и протушится даже если вы ее порежете крупно. Убавляем огонь до маленького и продолжаем готовку еще три минуты. Перед завершением тушения, добавляем к смеси свежевыжатый сок одного апельсина.
Два зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к тыкве. Затем к ней же перекладываем все со сковородки. Блендером превращаем в пюре.
Оцените его густоту и добавьте столько бульона, чтоб суп был не слишком жидким. 1 стакан — максимум, возможно, вам потребуется меньше жидкости. Украсить суп можно ложкой сметаны, смешанной с зеленью, мелкими кусочками феты или небольшим количеством сливок — но и без них суп вполне самодостаточен.