Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- Тыква небольшая — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Твердый сыр — 30 гр
- Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с шампиньонами: пошаговый рецепт
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
Приятного аппетита!